Planetrider.fr » Conseils cuisine » Manger le kaki cru

Manger le kaki cru

Le kaki est un fruit qui nous vient tout droit du Japon. De ce fait, vous n’êtes pas forcément très calé sur ce fruit. comme vous le lirez sur http://commentmangerunkaki.com, il existe deux variétés de kakis.

Le kaki astringent qui a une forme allongée et est plutôt vert. Et le kaki sucré orange et de forme semblable à celle de la tomate. C’est en général ce second type que l’on retrouve dans nos magasins occidentaux.

Comment savoir que le kaki est mûr?

Avant de la manger, vous vérifierez qu’il est fort orange, à la limite du rouge et bien ferme. Si vous voyez qu’il présente des taches, il n’est peut-être plus bon. Avant de le manger, il faudra le laver soigneusement et lui enlever ses feuilles.

Ensuite vous le coupez en quartiers comme si c’était une pomme. Si vous préférez ne pas manger sa peau, il faudra alors le plonger quelques secondes dans l’eau bouillante pour le peler plus facilement.

En haut